协会工作
 
  当前位置 >>协会工作

南京建筑业协会党支部开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

发布时间:2018-8-27 浏览次数:36


南京建筑业协会党支部

开展进一步解放思想,激励新时代新担当新作为

专题组织生活会

            

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据市委组织部、市委建设工委的文件要求,南京建筑业协会党支部高度重视,结合协会实际情况,精心组织,积极开展各项教育活动,收到了较好的效果。

一、活动开展情况:

1、制定开展专题组织生活会活动计划,确保此次活动具体落实;

2、针对协会党员少的特点,积极吸纳积极分子,广泛的组织一些活动,营造政治气氛的氛围,扩大教育受众面。

3、组织多样化活动形式,把组织生活会开展的生动活泼:

 (1)、组织专题党课( 纪念建党97周年,解放思想大讨论)

 (2)、组织专题学习辅导。《解放思想推动南京改革发展再出发》(市党校教授)

 (3)、开展谈心活动、

 (4)、举办深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神               知识竞赛、

  (5)、参观红色教育基地、分两批赴重庆切身感受红岩精神的深刻内涵,实地了解中国共产党为建立新中国所作出的伟大贡献。

  (6)、组织收看爱国教育专题片。

二、专题组织生活会的收获:

1、对标市建设工委文件要求找差距,查漏补缺,通过这次专题组织生活会,提高了对协会党员和员工的党性修养,进一步强化不忘初心、牢记使命、四个意识和党员的身份意识,引导党员干部进一步树立解放思想,牢固树立与端正新时代、新担当、新作为责任与行为。

2、增强协会党员和员工的凝聚力。通过此次专题组织生活会,让协会党员员工真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局上来。

3、通过专题组织生活会,协会党支部收集了党员群众的意见和建议,党员认真开展了批评和自我批评,查摆了问题。针对发现的问题和不足,从眼前改起、从具体事情做起,立刻整改落实,确保取得实效:对“2018年度南京建筑行业新技术应用和工艺操作标准视频大赛的参赛企业进行全面优质的赛前培训,由协会组织业内专家进行专题指导,让企业深入了解赛事要求,以优秀的作品,赛出高水平,,比出高质量,提升南京制造品牌。针对企业未来发展的帮扶和指导,南京建筑业协会将进行工程总承包(EPC)模式调研,组织企业对推进工程总承包模式中积累的经验做法以及落地中遇到的实际困难、政策方面的疑惑进行广泛的交流和探讨。

三、今后工作计划:

1、把加强协会对党员和员工的政治学习教育纳入到建立学习型社团组织的工作和建设要求中去,引导大家在开展协会工作时,要和认真贯彻党的十九大精神及党在各个阶段工作部署和要求紧密相结合。

2、结合协会的特点,组织一些更加多元的有意义的教育活动。


   
主办单位:南京建筑业协会   备案序号:苏ICP备10205300
电话(TEL):025-84595363  传真(FAX):025-84592563
邮 编(Mail): 210001  地址(address):南京市解放南路八宝东街1号三楼 技术支持: 南京网站建设